かき醤油で簡単♪海老ニラ玉〜和風あんかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り、ニラは長さ2cmに切る。
むきえびは背わたがあれば取る。
ボールに卵を溶きほぐし、「かき醤油」を入れて混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒め、色づいたら玉ねぎ、ニラを加えて炒め合わせる。
- 3 ニラがしんなりしてきたら火を止めて、【1】の卵液に入れて混ぜ合わせる。
- 4 再びフライパンにサラダ油を熱し、【3】を流し入れる。ふんわりするように空気を入れながらかき混ぜて、火が通ったら器に盛る。
-
5
和風あんを作る。
鍋に【A】を入れて、火にかけて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、【4】にかける。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎないようにふんわりと仕上げてくださいね。
- レシピID:1180014640
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- 海老ニラ玉~和風あんかけ~
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ごはんにそのままのせて和風天津丼にしてもOK!やさしい味なので朝食などにもいいですよ♪