トマト豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

トマト豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
市販のトマトソースを使って手軽に★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソースを作る。
    深めのフライパンに、オリーブオイルをしき、細切りにしたベーコンを入れ、炒める。むきエビ、ほぐしたしめじ、粗目のみじん切りにしたキャベツも入れ、炒める。
  2. 2 1にトマトソース、豆乳を入れ、少し煮込む。味を確認し、塩気が足りなければ、塩(分量外)を入れ、調整する。
  3. 3 パスタを茹でる。たっぷり沸かしたお湯に塩(分量外)を入れ、パッケージ通りの時間でゆで上げる。
  4. 4 3のパスタを2に入れ、混ぜ合わせ、もりつける。
    最後にブロッコリースプラウトをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にある具材を入れて、トマト豆乳クリーム味のパスタを。

  • レシピID:1180014587
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る