誰も真似しないかも知れない、我が家の柔らかごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- もち米 大さじ4
- 水 炊飯器の目盛り3合分
作り方
- 1 普通の米ともち米を計量して入れる。
-
2
普通に研いで、
3合分の水加減にして炊飯する。 - 3 柔らかもちもちご飯の出来上がり♪
- 4 お弁当にも使います!
きっかけ
「もち米を入れるとご飯が美味しくなるよ!」と 義母に教えてもらったので。
おいしくなるコツ
もち米を入れること! お米1合につき、ひと握りのもち米が目安です。 計量するとしたら大さじ2くらいでしょう〜
- レシピID:1180014495
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一般的ではないかも知れない
我が家風のご飯です〜♡
私は玄米派ですが、
このご飯で甘酒を作ります。