誰も真似しないかも知れない、我が家の柔らかごはん♪ レシピ・作り方

誰も真似しないかも知れない、我が家の柔らかごはん♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ほぼ和食
ほぼ和食
夫は、ご飯は柔らかめが好み( ^ω^ )
一般的ではないかも知れない
我が家風のご飯です〜♡
私は玄米派ですが、
このご飯で甘酒を作ります。

材料(2人分)

  • 2合
  • もち米 大さじ4
  • 炊飯器の目盛り3合分

作り方

  1. 1 普通の米ともち米を計量して入れる。
  2. 2 普通に研いで、
    3合分の水加減にして炊飯する。
  3. 3 柔らかもちもちご飯の出来上がり♪
  4. 4 お弁当にも使います!

きっかけ

「もち米を入れるとご飯が美味しくなるよ!」と 義母に教えてもらったので。

おいしくなるコツ

もち米を入れること! お米1合につき、ひと握りのもち米が目安です。 計量するとしたら大さじ2くらいでしょう〜

  • レシピID:1180014495
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごはんのお弁当(大人用)
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る