味噌汁(ちくわ、小松菜、人参) レシピ・作り方

味噌汁(ちくわ、小松菜、人参)
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
ちくわが余っていたので味噌汁にいれました。意外と合いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4-5cm幅に切る。ニンジンは食べやすい大きさに切る。ちくわは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、粉末和風出汁、ちくわ、小松菜、人参を入れて煮る。
  3. 3 具材に日が通ったら、火を止めて、味噌を溶かしいれる。
  4. 4 もう一度火をつけて、沸騰の調整火を止めて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたちくわの使い道に迷い、味噌汁にしました。

  • レシピID:1180014488
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る