ラムカレー レシピ・作り方

ラムカレー
  • 約30分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
ラム肉を使ったカレーライスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、ラム肉、人参、じゃがいもをいれ、さらに炒める。
  4. 4 水と牛乳を加え、煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、カレールーを溶かしいれる。
  6. 6 カレールーがしっかり溶けたら、ご飯にかけて完成。

きっかけ

羊肉の臭みもなく、とても食べやすくなります。

  • レシピID:1180014446
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る