*月曜断食* ストウブで作るラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
用意した材料。
しめじはエリンギでも。
塩はマルドンシーソルト。
ちょっと高いけど、美味しくなります。 -
2
にんにくはみじん切り。
鍋にオリーブオイルと一緒に投入。 -
3
野菜は一口大の乱切り。
なすは、すぐに調理するので
水にさらしません。 -
4
にんにくの
香りが出てきたら、
パプリカ→なす→しめじ→玉ねぎの順に炒めていく。
途中、塩小さじ1をいれる。 - 5 全ての野菜がトロンとしてきたら、カットトマト、ローリエをいれて、蓋をして弱火で5分くらい煮込む。
-
6
最後に、水分を軽くとばし、
完成。 - 7 丸型ジップロックで保存します。
きっかけ
月曜断食でラタトゥユの作り置きをしています。 色々な野菜でできますが、この材料が飽きずに食べれます。
おいしくなるコツ
地上になっているものから、炒めています。 最後に玉ねぎを炒めるのでシャキッとします。
- レシピID:1180014441
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
29㎝オーバルで作っています。
ジップロックの保存容器に分けて、冷蔵庫で保存。
1週間で食べ切ります。