本格!野菜ちゃんぽん♪ レシピ・作り方

本格!野菜ちゃんぽん♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
うがママ♡
うがママ♡
自分好みの野菜入れて貰って大丈夫ですよ
味つけが薄かったら調節してください

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/4
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 細切れ肉 250g
  • ちくわ 4本
  • もやし 1袋
  • 300〜400cc
  • 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●みりん 大さじ2
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • 牛乳 200〜300cc
  • 中華麺 3玉

作り方

  1. 1 それぞれ野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを温めて、油を引いてください。
    硬い野菜から炒めていきます。
  3. 3 全ての具材を入れて、ある程度油が回ったら水、酒を入れます。
    蓋をして沸騰してきたら、●の調味料を全て入れます。
  4. 4 2〜3分煮詰めたら、牛乳を入れます。
    中華麺を入れ茹でたら完成♪
    味が薄ければ塩コショウで調節してみてください。

きっかけ

栄養の取れるボリュームのあるものが食べたかったので

  • レシピID:1180014380
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんにんじん玉ねぎキャベツその他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/05/07 21:55
    本格!野菜ちゃんぽん♪
    美味しかったです(*^^*)♪
  • karamiki
    karamiki
    2021/03/13 12:05
    本格!野菜ちゃんぽん♪
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る