納豆のせの有吉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして フライパンで炒める。
塩(分量外)を少々ふる。
納豆はタレを入れて混ぜておく。 -
2
キャベツがしんなりしたら 真ん中をあけて卵の白身を落とす。 白身が白くなってきたら納豆を入れる。
納豆に黄身をのせ 蓋をし 半熟になるまで火を通す。 - 3 皿に移してネギをのせポン酢をかける。
きっかけ
噂の夜食を作りたくて。ちょい足ししてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの炒め加減はお好みで。 ソース+マヨでも美味しいですが やはりポン酢がお勧めです。
- レシピID:1180014174
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません