納豆のせの有吉焼き レシピ・作り方

納豆のせの有吉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みー大陸
みー大陸
キャベツと卵の有吉焼きに納豆をプラス。 夜食やおつまみにすぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして フライパンで炒める。
    塩(分量外)を少々ふる。
    納豆はタレを入れて混ぜておく。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら 真ん中をあけて卵の白身を落とす。 白身が白くなってきたら納豆を入れる。
    納豆に黄身をのせ 蓋をし 半熟になるまで火を通す。
  3. 3 皿に移してネギをのせポン酢をかける。

きっかけ

噂の夜食を作りたくて。ちょい足ししてみました。

おいしくなるコツ

キャベツの炒め加減はお好みで。 ソース+マヨでも美味しいですが  やはりポン酢がお勧めです。

  • レシピID:1180014174
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ納豆
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る