離乳食 幼児食 じゃがいもと牛ひき肉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて小さく切り、やわらかく茹でる。玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルームはみじん切りにする。
- 2 ボウルにじゃがいもを入れてつぶし、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルーム、小麦粉、塩を入れて練り混ぜる。
- 3 8等分にして、軽くまとめておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3のたねを形をととえながら入れる。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き、火が通ったら完成。
きっかけ
苦手な野菜を食べやすくするために作りました。
おいしくなるコツ
3と4の手順で、手にたねがくっつきやすいので、サラダ油を手に塗ると扱いやすいです。スプーンで直接たねをすくってフライパンに入れても。
- レシピID:1180014099
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません