うちのおかず イカのトースター焼き レシピ・作り方

うちのおかず イカのトースター焼き
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
コリコリしたえんぺらが美味しい!
子供達のお気に入り( ^∀^)
イカの刺身をトースターで焼いて、一味とマヨで頂きます( ^∀^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、いかで刺身を作ります。
    いかは、洗って胴体の隙間に手を入れ、内臓を潰さないように切り離し、取り出す。
    骨も取り出す。
  2. 2 えんぺらを剥がし、一緒に胴体とえんぺらの皮も剥がす。細かく残った皮は、キッチンペーパーで擦って取る。
    ※ゲソは別の袋に入れ冷蔵庫で保存。炒めたり、揚げると美味しいです。
  3. 3 胴体とえんぺらは5〜1cmくらいの幅に切る。
    刺身の完成。
  4. 4 トースターにアルミを敷いて、イカの刺身をのせ、1200wでタイマー3〜5にして焼く。
    途中でも火が通っていたら取り出す。(入れる量などで変わります)
  5. 5 マヨネーズと一味を混ぜる。
    焼いたイカを付けて食べる。

きっかけ

魚屋の友人に新鮮ないかを頂き刺身にしたら、主人がおすすめの食べ方を教えてくれました。

  • レシピID:1180014065
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る