離乳食 トマトソースのリゾット レシピ・作り方

離乳食 トマトソースのリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
好きな野菜を色々入れて。ケチャップとチーズで食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。マッシュルームは小さく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    透きとおってきたら牛ひき肉も入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたらにんじん、ピーマン、マッシュルームも入れて炒め、しんなりしてきたら小麦粉をふり入れてさらに炒める。
  4. 4 トマトを汁ごと加えてさっと炒め、コンソメスープ、ケチャップを入れる。
    程よく煮詰まったらご飯を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
  5. 5 耐熱皿に入れ、チーズをふってトースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。

きっかけ

スパゲッティ用に作ったトマトソースをアレンジしました。

  • レシピID:1180014018
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)リゾット離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトソースのリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る