平天と青梗菜の煮物 レシピ・作り方
![平天と青梗菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa5bd6b680e995b08b3c1facf8d0159467cdde94.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 平天 1枚
- 青梗菜 1袋
- ⭐水 カップ2
- ⭐顆粒だし 小さじ1
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
平天は、一口大に切っておく。
青梗菜はよく洗って一口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、平天を焼き目がつくまでまだ焼く。
- 3 青梗菜を加えて軽く炒める。
- 4 ⭐︎を入れて弱めの中火にし、落とし蓋をして5-7分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません