平天と青梗菜の煮物 レシピ・作り方

平天と青梗菜の煮物
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
野菜が沢山取れます!

材料(2人分)

  • 平天 1枚
  • 青梗菜 1袋
  • ⭐水 カップ2
  • ⭐顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 平天は、一口大に切っておく。

    青梗菜はよく洗って一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、平天を焼き目がつくまでまだ焼く。
  3. 3 青梗菜を加えて軽く炒める。
  4. 4 ⭐︎を入れて弱めの中火にし、落とし蓋をして5-7分煮る。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

平天はよく焼きましょう。

  • レシピID:1180013975
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る