豚の味噌漬け レシピ・作り方

豚の味噌漬け
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
玉ねぎのすりおろしを入れると焦げにくいです!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎味噌 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎生姜(チューブ) 1cm
  • ⭐︎おろし玉ねぎ 1/8個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 密閉袋に⭐︎と豚肩ロースを入れて揉み込む。(10分以上)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、①を焼いて、火が通れば完成。

きっかけ

美味しい味噌漬けが作りたくて。

おいしくなるコツ

おろし玉ねぎがポイントです!

  • レシピID:1180013720
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚肩ロース
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る