五目ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、薄切り、ごぼうは、千切りにする。
しいたけは、水で戻す。
戻ったら、薄切りにする。 -
2
お米は、研いで、ざるにあげておく。
30分とります。 - 3 30分たったお米に、みりん、しょうゆを入れ、しいたけの戻し汁と合わせて、2合の目盛りになるまで、水をたします。
-
4
こんにゃく、ごぼう、しいたけを加え、炊飯器の炊飯モードで炊きます。
炊けたら、30分は開けないでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
- 料理名
- 五目ご飯
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)