うちのスープ 白菜と肉団子の鍋スープ レシピ・作り方

うちのスープ 白菜と肉団子の鍋スープ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
体が温まる、ボリュームのある汁物です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1180010429
    肉団子の種で一口大の肉団子を作る。
  2. 2 油揚げは熱湯で油抜きし、半分に切る。
  3. 3 白菜はざく切り、きのこ類は石づきを取り小房に分ける。
  4. 4 ●を火にかけ煮たったら肉団子を入れ、再び煮たったら白菜、きのこ類、油揚げを入れ、火が通るまで煮込む。
    途中、アクを取る。

きっかけ

寒くなってきたので、家にあったもので鍋風の汁物を作りました。

おいしくなるコツ

丁寧にアクを取る。

  • レシピID:1180013541
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜スープ白菜ミートボール・肉団子
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る