うちのスープ 白菜と肉団子の鍋スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
レシピID: 1180010429
肉団子の種で一口大の肉団子を作る。 - 2 油揚げは熱湯で油抜きし、半分に切る。
- 3 白菜はざく切り、きのこ類は石づきを取り小房に分ける。
-
4
●を火にかけ煮たったら肉団子を入れ、再び煮たったら白菜、きのこ類、油揚げを入れ、火が通るまで煮込む。
途中、アクを取る。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋白菜スープ白菜ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/02 07:56美味しかったです、ごちそうさまでした