一手間で オムハヤシ レシピ・作り方

一手間で オムハヤシ
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
レトルトのルーも、一手間でおもてなし料理に!

材料(2人分)

  • レトルトのハヤシライス 1袋
  • 白米 お茶碗3杯分
  • バター 20g
  • ニンニク(チューブ) 2cm
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 全卵 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 レトルトのハヤシライスを温める。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、中火にかける。
  3. 3 白米と冷凍コーンをいれ炒める。
  4. 4 ③をお皿に盛り付ける。
  5. 5 ボウルに全卵・牛乳・塩胡椒を入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、⑤をいれて焼く。
  7. 7 ⑥を④の上に乗せ、ハヤシライスをかけて完成。

きっかけ

ハヤシライスをアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ご飯に一手間加えると一味違う味になります。

  • レシピID:1180013370
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る