鮭と野菜のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鮭と野菜のマヨネーズ焼き
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
野菜がたくさん取れるレシピを考えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参▷薄切りにして、ラップし電子レンジで2分間加熱する。
    キャベツ▷一口大に切る。
    たまねぎ▷薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを引き、鮭を焼く。火が通ったらお皿に移しておく。
  3. 3 フライパンにレンジで温めた人参と、キャベツ・たまねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4 調味料(酒・味噌・砂糖)を加えて炒める。
  5. 5 野菜の上に鮭を戻し入れ、マヨネーズを上からかける。

きっかけ

いつもの味を少し変えたくて考えました。

おいしくなるコツ

人参を温めておくと時短になります!

  • レシピID:1180013323
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/28 20:16
    鮭と野菜のマヨネーズ焼き
    野菜も魚も美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る