我が家のひじきの煮物 レシピ・作り方

我が家のひじきの煮物
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
しっかりとひじきを炒めてから煮ることで味が染み込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
  2. 2 人参・油揚げをそれぞれ薄切りにする。
  3. 3 戻したひじきの水気を切る。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、ひじきを炒める。
  5. 5 人参と油揚げを加えて炒める。
  6. 6 調味料と水1カップを入れる。
  7. 7 落とし蓋をして中火で15分煮る。

きっかけ

母の味です!

おいしくなるコツ

しっかりとひじきを炒めてください。 出汁は入れず、甘辛い味のひじきの煮物になります!

  • レシピID:1180013318
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る