我が家のひじきの煮物 レシピ・作り方
![我が家のひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4759b66e0e5a74df353ce8b143dfef1e8b636b02.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。
- 2 人参・油揚げをそれぞれ薄切りにする。
- 3 戻したひじきの水気を切る。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、ひじきを炒める。
- 5 人参と油揚げを加えて炒める。
- 6 調味料と水1カップを入れる。
- 7 落とし蓋をして中火で15分煮る。
きっかけ
母の味です!
おいしくなるコツ
しっかりとひじきを炒めてください。 出汁は入れず、甘辛い味のひじきの煮物になります!
- レシピID:1180013318
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません