ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
炊飯器でぶり大根!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/4
  • 白ネギの青い部分 1本
  • 生姜 小さいもの一切
  • カップ1/4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩を振って5分おいた後、熱湯をかけてから、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2 大根を2cmの輪切りにする。
  3. 3 ①jのブリ・②の大根・ネギ・しょうが・調味料(酒1/4カップ・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・みりん大さじ1)・水1/2カップを炊飯器に入れる。
  4. 4 炊飯して完成。

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

ぶりの下処理をしっかりすると美味しいです!

  • レシピID:1180013314
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る