にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
自然な甘さがおいしいポタージュ。

材料(4人分)

  • にんじん 400g
  • じゃがいも 100g
  • 500ml
  • チキンコンソメ 1個
  • バターミルク(または牛乳) 100ml
  • 塩・こしょう 少々
  • シブレット 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて薄切り、じゃがいもは皮をむいて5㎜幅ぐらいに切る。
    鍋に水・コンソメ・にんじん・じゃがいもを入れて火にかける。
  2. 2 野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮て、ミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 3 再び鍋に戻し、バターミルクを加えて混ぜながら少々煮込む。
  4. 4 味を見て塩・こしょうし完成。
    好みでシブレットを刻んでのせる。

きっかけ

バターミルクが手に入ったのでポタージュに。

  • レシピID:1180013197
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんその他のスープ野菜スープ
料理名
にんじんのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る