ねぎたっぷりとん平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、水気を切っておく。キャベツは太めの千切りにする。
- 2 ☆の砂糖、ウスターソース、ケチャップを合わせておく。
- 3 卵をボウルに割り入れ、★のマヨネーズ、砂糖と一緒に混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、もやしとキャベツを炒める。火が通ったら、2のソースの半量で味付けをする。一度お皿に取り出す。
- 5 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にし、薄焼き卵をつくる。卵で4で炒めたもやしとキャベツをまいていく。(オムライスを作る要領で)
- 6 5に半量のソース、マヨネーズをかける。さらに刻みネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません