ねぎたっぷりとん平焼き レシピ・作り方

ねぎたっぷりとん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
B級グルメを自宅で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水気を切っておく。キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 ☆の砂糖、ウスターソース、ケチャップを合わせておく。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、★のマヨネーズ、砂糖と一緒に混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、もやしとキャベツを炒める。火が通ったら、2のソースの半量で味付けをする。一度お皿に取り出す。
  5. 5 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にし、薄焼き卵をつくる。卵で4で炒めたもやしとキャベツをまいていく。(オムライスを作る要領で)
  6. 6 5に半量のソース、マヨネーズをかける。さらに刻みネギをのせる。

きっかけ

我が家のかさましレシピ

  • レシピID:1180013169
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る