離乳食 幼児食 スクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方

離乳食 幼児食 スクランブルエッグのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
子どものランチやおやつに。

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●牛乳 大さじ1/2
  • ケチャップ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いて●を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、お箸で大きくかき混ぜながら焼いてスクランブルエッグを作る。
  3. 3 ロールパンの上部縦に切り込みを入れ、2を詰める。
    ケチャップをかけて完成。

きっかけ

お出かけ用のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180013142
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)お弁当 サンドイッチ卵サンドサンドイッチ全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
スクランブルエッグサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/08 17:30
    離乳食 幼児食 スクランブルエッグのサンドイッチ
    卵の下にケチャップ入れてあります!
    朝ごはんダラダラ食べることが多い子がパパっと食べてくれて助かりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る