竹輪きゅうり豆パプリカの梅マヨ和え レシピ・作り方

竹輪きゅうり豆パプリカの梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
じょにぃ614
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和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半月切りか小口切りにし、5分塩揉みした後、水で洗い流します。
  2. 2 1の塩揉みの間に、竹輪とパプリカを切ります。
    竹輪は縦半分にして幅5ミリに切ります。
    パプリカは細切りにして長さを半分に切ります。
  3. 3 1.2と豆、調味料全てをボールに入れてよく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

梅干しを使ったサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた後しばらく冷蔵庫で味を馴染ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1180013125
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ大豆きゅうり梅干し
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