うちのおかず 豚肉とネギ炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉とネギ炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ご飯が進むシンプル料理。
ラーメンにのせるのもおすすめです( ^∀^)

材料(5人分)

  • 豚バラ薄切り肉 500g
  • ○塩 5g
  • ○黒胡椒 1gくらい
  • ●薄切りにした にんにく 2片分
  • ●米油 大さじ3
  • ●胡麻油 小さじ1
  • ●鷹の爪 ※辛くなるのでなくてもOK 1本
  • ざく切りにしたネギ 200gくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 2回しくらい

作り方

  1. 1 豚肉に○を絡めておく。
    ※ネギは、別レシピ うちの下ごしらえ ざく切りネギの冷凍保存 レシピID: 1180013100を凍ったまま使用してもよいです。
  2. 2 フライパンに●を入れて火にかけ、ニンニクがきつね色になり香りがたったら鷹の爪を取り除く。
  3. 3 豚肉を炒め、火が通ったらネギを加え炒める。
    塩こしょうで味を整え、仕上げに醤油を回しかける。

きっかけ

土曜のお昼、ラーメンの付け合わせに家にあったもので作りました。

  • レシピID:1180013117
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る