うちのおかず 豚肉とネギ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ薄切り肉 500g
- ○塩 5g
- ○黒胡椒 1gくらい
- ●薄切りにした にんにく 2片分
- ●米油 大さじ3
- ●胡麻油 小さじ1
- ●鷹の爪 ※辛くなるのでなくてもOK 1本
- ざく切りにしたネギ 200gくらい
- 塩こしょう 少々
- 醤油 2回しくらい
作り方
-
1
豚肉に○を絡めておく。
※ネギは、別レシピ うちの下ごしらえ ざく切りネギの冷凍保存 レシピID: 1180013100を凍ったまま使用してもよいです。 - 2 フライパンに●を入れて火にかけ、ニンニクがきつね色になり香りがたったら鷹の爪を取り除く。
-
3
豚肉を炒め、火が通ったらネギを加え炒める。
塩こしょうで味を整え、仕上げに醤油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンにのせるのもおすすめです( ^∀^)