オクラの最盛期!山芋オクラ冷やっこ レシピ・作り方

オクラの最盛期!山芋オクラ冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
tcobby
tcobby
オクラの最盛期!消費を兼ねてネバトロ冷やっこです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でオクラを食べやすいサイズに切る
  2. 2 山芋を細切りにする
  3. 3 木綿豆腐をお好みで食べやすいサイズに切る
  4. 4 オクラと山芋を豆腐に適量のせ味ポンをお好みで適量かけて出来上がり

きっかけ

庭のオクラが最盛期で消費するため色々作っています

おいしくなるコツ

食感が好きなので木綿豆腐で作ってみました。お好みでごま油を少し垂らしても美味しいです!

  • レシピID:1180013105
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る