離乳食 じゃがいもの団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはやわらかく茹でて、ボウルに入れてつぶす。
-
2
ネギとパプリカはみじん切り、にんじんとほうれん草はやわらかく茹でて小さく刻む。
じゃがいものボウルに野菜とひき肉をすべて入れる。 - 3 2のボウルに小麦粉、塩を入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
- 4 好みの大きさにだいたいまとめておく。
-
5
フライパンにサラダ油を熱す。
手にサラダ油を薄く塗り、生地を小判型にまとめながらフライパンに入れていく。 - 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火を通して完成。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません