離乳食 じゃがいもの団子 レシピ・作り方

離乳食 じゃがいもの団子
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
苦手な野菜も食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはやわらかく茹でて、ボウルに入れてつぶす。
  2. 2 ネギとパプリカはみじん切り、にんじんとほうれん草はやわらかく茹でて小さく刻む。
    じゃがいものボウルに野菜とひき肉をすべて入れる。
  3. 3 2のボウルに小麦粉、塩を入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
  4. 4 好みの大きさにだいたいまとめておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱す。
    手にサラダ油を薄く塗り、生地を小判型にまとめながらフライパンに入れていく。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火を通して完成。

きっかけ

苦手なものを食べやすくするために作りました。

  • レシピID:1180013063
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもガレットじゃがいも餅じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいもの団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る