うちのおかず サバのパン粉焼き カレー風味 レシピ・作り方

うちのおかず サバのパン粉焼き カレー風味
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
カレー味が食欲をそそる!サバ料理ϵ( 'Θ' )϶

材料(5人分)

  • サバ 2匹
  • サバの重さの1%分
  • カレー粉 サバの全面に少しづつ
  • にんにく粉 サバの全面に少しづつ
  • 別レシピ イタリア風パン粉 サバの表面を覆うくらい
  • EVオリーブ油 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 身の重さの1%の塩を2つ用意する。
    別レシピ イタリア風パン粉を用意する。
    なければ普通のパン粉でも可。
  2. 2 サバは3枚におろし、1匹は片身を1/2づつに切り分け、もう1匹は片身を1/3づつに切り分け、切り身を10切れ作る。皮にバッテンに切り込みを入れる。
  3. 3 切り身の全面にに1%の塩、カレー粉、にんにく粉、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、きつね色になり火が通るまで両面しっかり焼く。

きっかけ

魚屋の友人にサバをもらったので。 前に作ったイタリア風パン粉が余っていたので。

  • レシピID:1180013033
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばごまさばさば全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る