きゅうり塩麹漬け 白胡麻みょうが和え レシピ・作り方

きゅうり塩麹漬け 白胡麻みょうが和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MiRi
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簡単!3時間ほど漬けておくだけでさっぱり美味しい漬け物になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを両面たたき、乱切りにします。
  2. 2 みょうがはみじん切りにしておきます。
  3. 3 タッパーにきゅうり、みょうが、白胡麻を入れ、塩麹をかけ、蓋をして振ります。
  4. 4 冷凍で3時間ほど寝かせると完成!

きっかけ

きゅうり好きの旦那がよくきゅうりを買ってくるので、何かできないかと思い、最近ハマっている塩麹を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりをよく叩く事です。短時間で味が染みやすくなります。 みょうがはお好みで大きめに切ってもok

  • レシピID:1180013020
  • 公開日:2020/08/25
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塩麹簡単おつまみみょうがきゅうりの漬物きゅうり
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