簡単激うま!豚タンドリー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにします。
- 2 新品のポリ袋に、塩麹、カレー粉を入れ、カレー粉をよく溶かします。溶けたらヨーグルト、トマトジュース(または野菜ジュース)、蜂蜜、塩を入れ混ぜます。
- 3 豚コマ肉をお好みの大きさに切ります。大きめでも食べ応えがあってよし!
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4
2のポリ袋に豚コマ肉、タマネギをいれ、よく揉みます。
空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で4時間以上寝かします。
2日ほど寝かせてもok - 5 フライパンに油(できればオリーブオイル)をしき、中火で焼いたら完成!
きっかけ
豚コマ肉のレパートリーを増やしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
しっかり漬け込む事です。甘めが良ければ蜂蜜は多めで!トマトジュースではなくケチャップを使用してもokです。
- レシピID:1180013011
- 公開日:2020/08/25
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簡単なのに手が込んだような味になり、お気に入りレシピになりました。冷めても美味しいのでお弁当にも入れられます。ご飯が進む!