水蛸のスピードカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
水蛸を発見★
年に数回しか出会えないので嬉しいです。今夜はカルパッチョにしました。レシピ写真は一人分の盛り付けです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水蛸
350グラム
水菜
2株
きゅうり
1本
トマト
1個
マッシュルーム
3〜4個
レモンのくし切り
3~4個
塩コショウ
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1
ブレイズ バルサミコソース
描くようにジグザグにかける

作り方

  1. 1
    水蛸を薄切りにします。
  2. 2
    トマトときゅうりを1センチ角に切ります。
    マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3
    水菜を3センチに切ります。
  4. 4
    お皿に1人分ずつよそいます。水菜・マッシュルーム・トマト・きゅうり・水蛸を散らしながら盛り付けてオリーブオイルを回しながらかけ、塩コショウを全体にひとふりします。
  5. 5
    ブレイズのバルサミコソースをジグザグにかけて レモンのくし切りをのせて出来上がりです。

きっかけ

野菜は冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョその他のヘルシー食材火を使わない料理簡単魚料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
タコ料理 カルパッチョ サラダ ヘルシー
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする