水蛸のスピードカルパッチョ レシピ・作り方

水蛸のスピードカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
chiebaa
chiebaa
水蛸を発見★
年に数回しか出会えないので嬉しいです。今夜はカルパッチョにしました。レシピ写真は一人分の盛り付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水蛸を薄切りにします。
  2. 2 トマトときゅうりを1センチ角に切ります。
    マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3 水菜を3センチに切ります。
  4. 4 お皿に1人分ずつよそいます。水菜・マッシュルーム・トマト・きゅうり・水蛸を散らしながら盛り付けてオリーブオイルを回しながらかけ、塩コショウを全体にひとふりします。
  5. 5 ブレイズのバルサミコソースをジグザグにかけて レモンのくし切りをのせて出来上がりです。

きっかけ

野菜は冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1180013009
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョその他のヘルシー食材火を使わない料理簡単魚料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
タコ料理 カルパッチョ サラダ ヘルシー
料理名
タコのカルパッチョ
chiebaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る