スモークサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
ベシャメルソースで絡めたクリームパスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れ、弱火でよく混ぜる。
    牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜる。
  2. 2 3に少しとろみがついたら生クリームを加え、ガーリックパウダー、塩、粗びきこしょう、ナツメグを入れ、火を止める。
  3. 3 沸騰した湯に生パスタをほぐしながら入れ、アルデンテ(目安2分)に茹でる。
    水1Lに対して、小さじ2強の塩を加えて茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげて湯を切っておく。
  4. 4 スモークサーモンを細切りにする。
  5. 5 3のフライパンを弱火にしてパスタ、スモークサーモンの順に加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付け、最後に粗挽き黒こしょうを少しほど(分量外)ふる。

きっかけ

テレビで紹介されていたのが美味しそうだったのでアレンジしました。

  • レシピID:1180012983
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る