スモークサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
深めのフライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れ、弱火でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜる。 - 2 3に少しとろみがついたら生クリームを加え、ガーリックパウダー、塩、粗びきこしょう、ナツメグを入れ、火を止める。
-
3
沸騰した湯に生パスタをほぐしながら入れ、アルデンテ(目安2分)に茹でる。
水1Lに対して、小さじ2強の塩を加えて茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて湯を切っておく。 - 4 スモークサーモンを細切りにする。
- 5 3のフライパンを弱火にしてパスタ、スモークサーモンの順に加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付け、最後に粗挽き黒こしょうを少しほど(分量外)ふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)