豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐のそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
娘が作ってくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきをおとします。
    ほぐして、鍋に入れ、めんつゆ、水、しょうがチューブを入れて沸かします。
  2. 2 沸いたら、ひき肉を入れて、菜箸でほぐし、色が変わったら、豆腐2丁をポーンと入れます。
    軽く崩し、水溶き片栗粉を流し入れ、片栗粉に火が通ったらできあがりです。
  3. 3 あればネギのみじん切りをあしらってください。
    万能ねぎでも。

きっかけ

パパのおなかにやさしいレシピを。

  • レシピID:1180012919
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
絹ごし豆腐 豚ひき肉 しょうがチューブ めんつゆ
料理名
豆腐のそぼろ煮
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る