燻製 レシピ・作り方

燻製
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
燻製です。

材料(3人分)

  • 桜チップ ひとにぎり
  • アルミホイル 2枚
  • 1枚
  • 底の丸いフライパン 1個
  • うずらの卵 10個
  • プロセスチーズ 3個
  • アーモンド入りプロセスチーズ 3個
  • ウィンナー 6本

作り方

  1. 1 うずらの卵をゆでる。
    レシピID1180012852
  2. 2 皮を剥き、水分をよく取る。
    水分があると、すっぱくなってしまいますので。
  3. 3 丸底のフライパンに、丸くしたアルミホイルを1枚ひき、桜チップを一握り入れ、水滴から守るようアルミホイルを少し大きめにして、もう1枚丸くしてひきます。
  4. 4 網をひいて、燻製するウィンナー、うずらの卵を入れて、蓋をして、点火。
    中火。
  5. 5 煙が出てきたら、チーズを入れ、蓋をして、10分ほど。
    季節や部屋の温度によって変わるので、9分~10分で、様子を見ながら、燻製していってください。

きっかけ

ちょっとあげるのが遅かった!

  • レシピID:1180012899
  • 公開日:2020/08/08
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プロセスチーズ ウィンナー うずらの卵 桜チップ
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