燻製 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桜チップ ひとにぎり
- アルミホイル 2枚
- 網 1枚
- 底の丸いフライパン 1個
- うずらの卵 10個
- プロセスチーズ 3個
- アーモンド入りプロセスチーズ 3個
- ウィンナー 6本
作り方
-
1
うずらの卵をゆでる。
レシピID1180012852 -
2
皮を剥き、水分をよく取る。
水分があると、すっぱくなってしまいますので。 - 3 丸底のフライパンに、丸くしたアルミホイルを1枚ひき、桜チップを一握り入れ、水滴から守るようアルミホイルを少し大きめにして、もう1枚丸くしてひきます。
-
4
網をひいて、燻製するウィンナー、うずらの卵を入れて、蓋をして、点火。
中火。 -
5
煙が出てきたら、チーズを入れ、蓋をして、10分ほど。
季節や部屋の温度によって変わるので、9分~10分で、様子を見ながら、燻製していってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- 燻製
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)