おつまみにも!ピーマンのおかかツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを水でよく洗い、種をとって細切りにします。
- 2 耐熱のプラスチック容器(レンジクック用)にピーマンを入れ、500wで2分10秒温めます。
- 3 温めたピーマンにツナ缶の中身をそのまま入れ、マヨネーズ大さじ2、塩胡椒加えよく混ぜます。
- 4 お皿に盛り、白胡麻をかけ、鰹節をのせて完成です。
きっかけ
夫がピーマンをよく買ってくるのでおつまみや作り置きにできないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンを温めすぎないことです。 耐熱用プラスチック容器がない場合はお皿にふんわりラップをかけてレンジで温めてください。
- レシピID:1180012860
- 公開日:2020/08/03
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とっても簡単!作り置きにもおすすめです。