おつまみにも!ピーマンのおかかツナマヨ和え レシピ・作り方

おつまみにも!ピーマンのおかかツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
MiRi
MiRi
ピーマンをパクパク食べられます!
とっても簡単!作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを水でよく洗い、種をとって細切りにします。
  2. 2 耐熱のプラスチック容器(レンジクック用)にピーマンを入れ、500wで2分10秒温めます。
  3. 3 温めたピーマンにツナ缶の中身をそのまま入れ、マヨネーズ大さじ2、塩胡椒加えよく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り、白胡麻をかけ、鰹節をのせて完成です。

きっかけ

夫がピーマンをよく買ってくるのでおつまみや作り置きにできないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを温めすぎないことです。 耐熱用プラスチック容器がない場合はお皿にふんわりラップをかけてレンジで温めてください。

  • レシピID:1180012860
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)マヨネーズツナ缶無限ピーマン
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る