ニラ辛し レシピ・作り方
![ニラ辛し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e07dd4267c67bb87bd63cc9825830e0b28cf05fa.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 まず、しょうゆ、酢、みりん、酒を、煮沸させて、アルコール分を飛ばす。
- 2 その間に、ニラを4mm幅に切って容器にいれておく。
- 3 1が冷めたら、豆板醤、ごま、削り粉を入れ、よく混ぜ、ニラを、入れて、また、よく混ぜる。
-
4
冷蔵庫に一晩入れて、出来上がり。
1週間くらいをめどに使い切ってくださいね。 -
5
ニラ辛しTKG
-
6
ご飯にのせて食べたり。
せっせと食べなきゃ。
ニラ1束で、調味料半分でもいいかも。
関連情報
- 料理名
- ニラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません