離乳食 後期・完了期 ミートグラタン レシピ・作り方

離乳食 後期・完了期 ミートグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
子どもが好きなケチャップ味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにして茹でておく。
    玉ねぎ・にんじんはみじん切り、マッシュルームは小さい角切りにする。
  2. 2 トマトはヘタを取り湯むきして横半分に切り、種を除きざく切りにする。種の部分はざるなどに入れてつぶし、汁もとっておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉も加えて炒める。
  4. 4 色が変わったらにんじん、マッシュルーム、じゃがいもも加えて炒める。
  5. 5 トマトを汁ごと加えて炒め、とろみがついてきたら塩・こしょう、ケチャップで味付けをする。
  6. 6 耐熱皿に5を入れてモッツァレラチーズを手でちぎってのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

茹でて残ったじゃがいもをアレンジしました。

おいしくなるコツ

水分が少ない場合は、炒めている途中水を少し加えてください。

  • レシピID:1180012720
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ミートグラタンポテトグラタン離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る