なすの豚巻き レシピ・作り方

なすの豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お弁当や副菜に

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 豚ばら肉(薄切り) 8枚
  • 塩こしょう 少々
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を半分にきり、それを縦に4等分ずつする。(8個に分ける。豚バラが巻きやすいように細長くする)
  2. 2 1のなすに豚ばら肉をまく。
  3. 3 塩コショウをする。
  4. 4 フライパンに3をのせ、焼く。
  5. 5 火が通ったら、みりん、醤油をいれ、たれを絡ませる。

きっかけ

1本だけ残った茄子を美味しく食べたいと思って

  • レシピID:1180012679
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る