なすの豚巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 1本
- 豚ばら肉(薄切り) 8枚
- 塩こしょう 少々
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 茄子を半分にきり、それを縦に4等分ずつする。(8個に分ける。豚バラが巻きやすいように細長くする)
- 2 1のなすに豚ばら肉をまく。
- 3 塩コショウをする。
- 4 フライパンに3をのせ、焼く。
- 5 火が通ったら、みりん、醤油をいれ、たれを絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)