ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタルイカのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
ホタルイカを美味しく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。うちでは100円ショップの電子レンジ調理器で楽をしています。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ホタルイカの下ごしらえをし、しめじは石づきをとって、ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、先ににんにくチップを炒めてから、しめじを加えてさっと炒めます。
  4. 4 さらに、パスタ、ホタルイカ・ネギを加え、めんつゆ・唐辛子で味付けをします。
  5. 5 クレイジーソルトで味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカを購入した日のごちそうパスタです。

  • レシピID:1180012588
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタルイカペペロンチーノ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る