えのきのバター炒め レシピ・作り方

えのきのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
簡単ですがえのきの旨みをいかした一品です。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • バター ひとかけ
  • めんつゆ2倍濃縮 小匙1

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとってほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、えのきを炒めます。
  3. 3 しなっとしたら、めんつゆを加えて全体に火を通したら出来上がりです。

きっかけ

えのきを購入したので。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はバター・めんつゆを多めに使ってください。

  • レシピID:1180012503
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る