野菜100gとんぺい焼き レシピ・作り方

野菜100gとんぺい焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みく46
みく46
コレ1品で野菜が100g。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。長ネギは小口切り。
    豚小間肉は大きかったら一口大の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに長ネギとサラダ油大さじ1を入れ火をつける。ねぎの香りがでてきたら豚肉を入れ炒める。キャベツもやしも入れて一緒に炒めあわせ塩コショウで味を調える。
  3. 3 卵4個はよくかき混ぜる。一人分としてフライパンに小さじ1杯のサラダ油を入れて熱し、卵液の1/3杯を入れ薄焼き卵の様に焼く。卵焼きの中央に2の1/3量をのせて包み込む。
  4. 4 3を皿に盛り付ける。
    お好み焼きソース、マヨネーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫に3人分の肉がなかった時に作りました。 (*_*;

おいしくなるコツ

ちょっと具がはみ出しても肉が少なくても愛があれば♡ 一人分 エネルギー387kcalタンパク質19g炭水化物9.6g ビタミンB10.42mgビタミンB2 0.43mg食塩相当量 2.1g 7訂日本食品成分表2020 より計算値

  • レシピID:1180012481
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のソースもやしキャベツ薄焼き卵
関連キーワード
フライパン たまご お好み焼きソース マヨネーズ
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る