野菜100gとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。長ネギは小口切り。
豚小間肉は大きかったら一口大の大きさに切る。 - 2 フライパンに長ネギとサラダ油大さじ1を入れ火をつける。ねぎの香りがでてきたら豚肉を入れ炒める。キャベツもやしも入れて一緒に炒めあわせ塩コショウで味を調える。
- 3 卵4個はよくかき混ぜる。一人分としてフライパンに小さじ1杯のサラダ油を入れて熱し、卵液の1/3杯を入れ薄焼き卵の様に焼く。卵焼きの中央に2の1/3量をのせて包み込む。
-
4
3を皿に盛り付ける。
お好み焼きソース、マヨネーズをかける。
きっかけ
冷蔵庫に3人分の肉がなかった時に作りました。 (*_*;
おいしくなるコツ
ちょっと具がはみ出しても肉が少なくても愛があれば♡ 一人分 エネルギー387kcalタンパク質19g炭水化物9.6g ビタミンB10.42mgビタミンB2 0.43mg食塩相当量 2.1g 7訂日本食品成分表2020 より計算値
- レシピID:1180012481
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません