作り方
-
- 1
-
- むね肉にフォークで穴を開けて一口大に切り塩麹に漬けておきます。
-
- 2
-
- むね肉に片栗粉をまぶします。パプリカは縦に1センチの太さに切ります。玉ねぎは2センチのくし切りに。
ズッキーニは乱切りにします。
-
- 3
- オイスターソース・しょうゆ・三温糖・酢・料理酒・サムジャンで合わせ調味料を作っておきます。
-
- 4
-
- むね肉を油で揚げます。浸るくらいの量の油で中火で火が通るまで。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をひきパプリカ・玉ねぎテズッキーニを強火で4〜5分ほど炒めます。ズッキーニに焼き色が付き、玉ねぎが透き通るくらいでお皿に移します。
-
- 6
-
- フライパンに合わせ調味料を入れて中火でかき混ぜながら温めます。ふつふつしてきたらむね肉とパプリカ・玉ねぎ・ズッキーニを入れて中火で2〜3分、味を絡ませます。
-
- 7
-
- 水に片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
フライパンに回し入れて中火でとろみが均等につくようにヘラでさっくり混ぜながら2〜3分。
ツヤツヤといい色になったらで完成です。
きっかけ
ダイエット中の家族のためにむね肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません