ちくわと豆苗のポン酢炒め レシピ・作り方

ちくわと豆苗のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
安価な豆苗とちくわを使った簡単な炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを2等分にして細切りにする。豆苗の根元を落とし、3等分にきる。
  2. 2 中火のフライパンでちくわを炒める。1分程度炒めたら、豆苗を入れる。
  3. 3 塩こしょうを振り、1分程度炒めて豆苗がしんなりしたら、ポン酢を入れる。
  4. 4 全体を混ぜながら30秒炒めたら完成。

きっかけ

節約料理を考えていました。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎないこと。

  • レシピID:1180012316
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る