かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あまから
あまから
余ったかぼちゃで作るスープです。調製豆乳を使うので優しい甘さがつきます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8こ
  • 調整豆乳 200cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃにラップを巻いてレンジにかける(1分ごとにかけて柔らかくなったら取り出す)。
  2. 2 火傷に注意して、かぼちゃが冷めたら、皮を切り落とす。一口サイズに切ったかぼちゃをミキサーに入れる。
  3. 3 豆乳も入れてミキサーにかける。
  4. 4 ミキサーから鍋に移して、弱火にかける。塩こしょうを少々振り、スープがあったまれば完成。

きっかけ

余ったかぼちゃで作りました。

おいしくなるコツ

調整豆乳を使うことでほんのり甘く仕上がります。

  • レシピID:1180012315
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/03 23:14
    かぼちゃのスープ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る