かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8こ
- 調整豆乳 200cc
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃにラップを巻いてレンジにかける(1分ごとにかけて柔らかくなったら取り出す)。
- 2 火傷に注意して、かぼちゃが冷めたら、皮を切り落とす。一口サイズに切ったかぼちゃをミキサーに入れる。
- 3 豆乳も入れてミキサーにかける。
- 4 ミキサーから鍋に移して、弱火にかける。塩こしょうを少々振り、スープがあったまれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/03 23:14ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ