【糖質ゼロ麺】ビーフン風中華炒め レシピ・作り方

【糖質ゼロ麺】ビーフン風中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
満腹感の出るヘルシー料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 帆立は半分に、玉ねぎを薄切り、しめじの石づきをとり、ほうれん草は2cm大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、帆立・玉ねぎ・しめじを中火で炒めます。
  3. 3 糖質ゼロ麺の水を切って電子レンジ700wで1分間加熱します。さらに水を切ります。
  4. 4 フライパンに糖質ゼロ麺・ほうれん草・中華だしの素・ニンニクを加え強火で全体に火を通したら出来上がりです。

きっかけ

糖質ゼロ麺を美味しく食べるために。

おいしくなるコツ

糖質ゼロ麺のため、味付けは濃いめです。 電子レンジでさらに水切りをするのがポイントです。

  • レシピID:1180012305
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
糖質制限・低糖質素麺・冷麦
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