【冷凍仕込み】鶏ひき肉で作るガパオライス レシピ・作り方

【冷凍仕込み】鶏ひき肉で作るガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
ナンプラーとオイスターソースで作るガパオライスです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 事前に冷凍仕込みをしておきます。鶏ひき肉と★の調味料を合わせて保存袋で冷凍しておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ズッキーニをさいの目切りにします。
  3. 3 人参は電子レンジで3分程度加熱しておきます。
  4. 4 フライパンに油を引いて、玉ねぎ・解凍しておいた鶏ひき肉を炒めます。
  5. 5 火が通ったら、人参・ズッキーニも加えて炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加えて、全体に火を通したら出来上がりです。
  7. 7 最後にお好みで目玉焼きのトッピングをしてください。

きっかけ

時短レシピ・節約レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

パプリカがなかったため、ズッキーニで代用しました。

  • レシピID:1180012200
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る