エスニック風たまごスープ レシピ・作り方

エスニック風たまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
たまごを焼いた後にスープに入れるエスニック風のたまごスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、中火にして、たまごを入れる。
    表裏しっかり焼き目をつける。
  2. 2 卵は8等分に切っておく。
  3. 3 鍋に水400cc、鶏ガラスープの素、ナンプラー、ひじきを入れ、沸騰したら、切った卵を入れる。
  4. 4 1分程度煮たら、塩コショウをいれて完成。

きっかけ

タイ料理が好きで作りました。

おいしくなるコツ

たまごはしっかり焼き目をつけること。

  • レシピID:1180012191
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る