高野豆腐とちくわのそぼろ風 レシピ・作り方

高野豆腐とちくわのそぼろ風
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
ヘルシーで高タンパク質な高野豆腐とちくわを使って、ご飯が進むそぼろ風に味つけしました。お弁当にもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻したあと、絞って水気を切る。
  2. 2 高野豆腐とちくわをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にして、2を加えて炒める。
    1分程度炒めたら、すき焼きのタレを入れる。
  4. 4 すき焼きのタレが全体にいきわたるように2分程度混ぜたら完成。

きっかけ

ヘルシーで高たんぱく質な高野豆腐を使ったメニューを考案していました。

おいしくなるコツ

ちくわに焼き目を少しつけるとより美味しいです。

  • レシピID:1180012167
  • 公開日:2020/06/18
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ちくわお弁当 ちくわ
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ちくわ 高野豆腐 そぼろ すき焼きのタレ
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