高野豆腐とちくわのそぼろ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻したあと、絞って水気を切る。
- 2 高野豆腐とちくわをみじん切りにする。
-
3
フライパンを中火にして、2を加えて炒める。
1分程度炒めたら、すき焼きのタレを入れる。 - 4 すき焼きのタレが全体にいきわたるように2分程度混ぜたら完成。
きっかけ
ヘルシーで高たんぱく質な高野豆腐を使ったメニューを考案していました。
おいしくなるコツ
ちくわに焼き目を少しつけるとより美味しいです。
- レシピID:1180012167
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません