高野豆腐でフワフワ!味付けは塩昆布!卵焼き レシピ・作り方

高野豆腐でフワフワ!味付けは塩昆布!卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あまから
あまから
高野豆腐でフワフワでカサ増しになります。味付けは塩昆布で美味しい卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す。
  2. 2 卵と塩昆布を加えて混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンに入れる。(中火)
    端が固まってきたら、手前に重ねていく。
  4. 4 3cmほどの高さが出たら、弱火にして、蓋を閉めて1〜2分待つ。
  5. 5 ひっくり返して、さらに蓋を閉めて1〜2分待てば完成。

きっかけ

細切りの高野豆腐をスーパーで見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の量はお好みで。

  • レシピID:1180012049
  • 公開日:2020/06/07
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お弁当 卵焼き昆布だし巻き卵・卵焼き高野豆腐
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