うちのおかず ベーコンポテトアスパラ炒め レシピ・作り方

うちのおかず ベーコンポテトアスパラ炒め
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
シンプルで美味しいじゃがいも、ベーコン、アスパラの炒め物。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは土を落とすようタワシで水洗いして水気を切り、分量外の塩少々を振って柔らかくなるまで蒸す。皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 アスパラは、別レシピ「うちの下処理 アスパラ」を参考にした処理をする。
  3. 3 ベーコンは食べやすい長さに切る。
  4. 4 大きめのフライパンを熱し、温まったらベーコンを広げて焼く。焼き色が付いたら裏返し、焼けたら皿によける。
  5. 5 フライパンに残ったベーコンの油が少なければ、分量外のEVオリーブ油大さじ2程を足し、じゃがいもとアスパラを炒める。
  6. 6 ベーコンを戻入れで炒め、味を見て塩、黒胡椒をふる。

きっかけ

掘れたてのじゃがいもが沢山あるので。

  • レシピID:1180012041
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンアスパラ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る