うちのおかず ベーコンポテトアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは土を落とすようタワシで水洗いして水気を切り、分量外の塩少々を振って柔らかくなるまで蒸す。皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 アスパラは、別レシピ「うちの下処理 アスパラ」を参考にした処理をする。
- 3 ベーコンは食べやすい長さに切る。
- 4 大きめのフライパンを熱し、温まったらベーコンを広げて焼く。焼き色が付いたら裏返し、焼けたら皿によける。
- 5 フライパンに残ったベーコンの油が少なければ、分量外のEVオリーブ油大さじ2程を足し、じゃがいもとアスパラを炒める。
- 6 ベーコンを戻入れで炒め、味を見て塩、黒胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません